杉養蜂園の歩み

1946年,由三個蜂箱開始。

1946年,杉養蜂園於日本九州‧熊本縣起家,至今已有72年歷史。
創業者・杉武男,以3個養蜂箱進入了養蜂世界。
以「在氣候溫暖且隨處皆百花綻放的熊本,絕對能夠取得全日本第一的蜂蜜」為中心,並以提供最高品質的商品給顧客為目標。在養蜂過程中不停地從錯誤中學習,經過多次的修改,編製出一套獨特的養蜂哲學。

如同創業時所設立目標,杉養蜂園如今已成為日本第一的養蜂企業。
不管過去、現在,還是未來我們都貫徹杉養蜂園創立時的宗旨,只要是能夠自己完成的事情必定親力親為
蜂蜜採收季節為每年的4月-8月,隨著氣候的變化養蜂員會帶著蜜蜂慢慢往北移動。由熊本出發,移動至秋田及北海道延續採蜜活動。
採蜜以外的時間,我們努力培育隔年新的女王蜂及強健的工蜂群。在養蜂計畫中,必須更加重視越冬的準備,讓蜜蜂在舒適環境下生活,才能夠採收到高品質蜂蜜。

從熊本出發到世界各地
杉養蜂園的【GLOBAL CHALLENGE】

杉養蜂園與世界各地的養蜂園一同合作,積極開發養蜂業的國際市場,除了開拓視野,更希望能夠茁壯養蜂力量。
與世界各地優秀的養蜂農家配合,實踐全球化的【健康養蜂事業】。
強健事業版圖期間我們造訪了加拿大、法國、紐西蘭、澳洲、巴西…等各大養蜂強國。

與當地蜂農有【健康養蜂業】的共同理念,一同學習如何培育強健的蜜蜂並採收高品質蜂蜜,並逐漸擴大事業版圖。
因為有深入至世界各地的考察機會,親身體驗不一樣的養蜂活動,才能夠激發更多的想法及創造力。
自此之後我們積極的外派飼養員至海外研習,即時的更新養蜂資訊,並積極發展我們的國際事業。

我們努力的在實踐「GLOBAL CHALLENGE」,並以東南亞為中心積極設置海外分店及展覽會。
2017年在香港的銅鑼灣設置杉養蜂園第一家海外店鋪,並於2018年5月起也在台灣開設了三家店舖。
為了能夠讓各地消費者認識杉養蜂園這個品牌,活動企劃及市場調查我們都不暇他人之手親自製作。為了能夠真正實踐全球化經營之理念,我們採用各國人材與我們一同向世界介紹【世界的養蜂企業-杉養蜂園】。

公司概要

總部 株式会社 杉養蜂園
總部地址 〒861-5535 〒861-5535 日本熊本市北區貢町571-15
總部電話 +81-96-245-5538
註冊資金 8,300,000円
成立 1971年9月13日
代表者 代表取締役社長 米田弘一
員工數 470名 ※(公司集團全體)
事業内容 製造及銷售蜂蜜、蜂王乳、蜂膠及保養品等
直營店舗 日本61店舗 海外4店舗
公司集團 株式会社 杉コミュニケーションズ
株式会社 杉養蜂園テレマーケティングセンター久留米
株式会社 杉養蜂園マーケティング
香港:SUGI BEE GARDEN (HK) CO., LIMITED
台灣:杉蜂園股份有限公司