Sugi Bee Garden About Us

關於我們


杉養蜂園獨創的生產哲學
「健康養蜂業」

與地球之間的約定

為了能夠將美味且可以安心享用的蜂蜜送到客人的手上,也必須要保持培育蜂蜜的自然環境在健康的狀態才行。

我們身為養蜂家每天都會與蜜蜂一起生活,也因此逐漸加深了「在大自然的萬物循環中,養蜂業與農業也合為為一」的想法。

這種想法也是在我們創業70多年以來培育出杉養蜂園獨創的生產哲學 – 『健康養蜂業』。

由我們親手來耕種土地、培育作物、整理環境,然後在這個基礎上接受來自大自然的恩賜。我們每天都在實踐上述這個生活方式的循環。

在採蜜期間以外,杉養蜂園的養蜂部員於一整年裡都會揮汗親手培育土地與除草,從整理與養蜂場合而為一的周遭環境開始细心地做起。

而這些活動當然也包括了分發紫雲英的種子給農家們、出借蜂箱讓蜜蜂幫忙授粉等工作。

養蜂業是的我們營生的事業,徹底地鑽研並持續實踐我們在大自然循環之中能夠做到的工作,
也希望作為養蜂企業的我們能透過這些實踐過程事業更進一步。

製作保護蜜蜂的蜂箱

在蜜蜂休息的冬季期間裡,為了對即將到來的春季採蜜季節做好準備,我們會開始製作蜜蜂所居住的蜂箱。
我們所用的材料是熊本縣產的杉木材,在花了2~3個月確實乾燥後,對蜂箱所需的零件一個一個地以刨刀仔細處理,並且花費長達約7個月的時間仔細地達到毫米級的精密度。

在國際舞台實踐『健康養蜂業』

我們的養蜂部員在全球化的環境中實現「健康養蜂業」的思維,每年都會自己親眼去確認當地花源與蜜蜂的狀況,並且與全世界的養蜂家們彼此合作推動最高品質的採蜜工作。
杉養蜂園的蜂蜜屬於透過蜜蜂不斷振翅搧風的過程,讓糖度逐漸提升、緩慢熟成的「純粹完熟蜂蜜」。
關於在紐西蘭進行採蜜工作的麥盧卡蜂蜜這部分,我們也只將通過了自家標準的產品送到顧客手上。

透過自家栽種實踐『健康養蜂業』

我們的養蜂部員們會進行自家栽培,並且透過蜜蜂幫助各種作物完成授粉。
我們自家的果樹園裡種植了約1200棵金桔樹,而且不管是使用木酢液來預防害蟲、還是提升果實甜度的疏果作業與收穫工作,都細心地採用手工方式進行。
透過這些努力,我們才能夠栽培出接受了眾多自然恩惠,形狀渾圓美麗且完全熟成的美味金桔果實。
不論是蜜蜂或農作物,我們都會以自己的雙手來調整與培育,並且只將品質最好的產品交到顧客手上。這是杉養蜂園自創業以來從沒有變更過的生產理念。

聯絡我們

杉養蜂園
Sugi Bee Garden (HK) Co. Ltd.

香港銅鑼灣耀華街21號
華耀商業大廈12樓6室

電話 +852 2778 9838
WhatsApp +852 5243 0833
傳真 +852 2778 9800

如有查詢,請填寫下方表格聯絡我們。
Back to Top